春湊(はるみなと)フェスに向け、「うまみなと」のプレオープンを行いました。

3/5(火)に2学年の生徒が、本校調理実習室にて、総合的な探究の授業の一環として、「うまみなと」の試食会を行いました。
うまみなとは、塩分控えめの「飲み干せるラーメン」をコンセプトとし、出汁の「旨み」にとことん拘った、かけ中華(汁がうどんの出汁で作ったラーメン)です。

プレオープンでは、教員と生徒を対象に、限定20食350円にて、うまみなとを提供しました。
また、来場者にはその場でアンケートの回答を依頼し、うまみなとのさらなる改善に努めました。

春湊フェスの詳細はこちら

関連記事

  1. 射水市長との「コーヒートーク」が行われました。

  2. 本校生徒が「とやまワカモノサミット」に参加しました。

  3. 関西空港からの移動について

  4. 1・2学年が保健講話を行いました。

  5. 今年度1回目となる台湾高校生とのオンライン交流を行いました。

  6. 青少年育成のための特別講演会が行われました。

error: