オーストラリアのノーブルパーク校が本校を訪問しました。

9月15日(日)から9月22日(日)にかけて、本校の姉妹校であるノーブルパーク・セカンダリーカレッジの生徒9名、教員2名が来県し、平日の4日間は本校を訪問しました。
来訪中はホストファミリー宅に滞在し、平日は本校での授業参観や部活動見学、高岡・金沢方面へのバス見学ツアーといった体験を通して、本校生徒との親睦を深めました。

本校でのこのような取り組みについては、9月18日(水)の北日本新聞、富山新聞朝刊、9月19日(木)の中日新聞朝刊各紙に掲載されました。