魚のおろし方講習会が行われました。

12月13日(火)、3年商業科が季節の魚「ふくらぎ」を使って、三枚おろしや刺身の作り方を教わりながら体験しました。富山県漁業協同組合連合会、新湊漁協青年部・女性部の方々に協力していただき、一人一尾を刺身にしたり、ざんを利用してあら汁を作ったりして美味しくいただきました。

魚1    %e9%ad%9a3

関連記事

  1. 関西空港に到着しました。【海外修学旅行4日目】

  2. 2年商業科 外部招聘事業を行いました。

  3. 企業見学を行いました。【海外修学旅行3日目】

  4. 魚のおろし方講習会が行われました。 

  5. 海外修学旅行最終日(帰校式を行いました。)

  6. 商業科修学旅行を行いました

error: