富山県立新湊高等学校
学校概要
教育
沿革
スクール・ポリシー
校章・校歌
グランドデザイン
施設・設備
アクセス
学校要覧・学校案内
学校経営計画
学校生活
行事予定
学校生活について
保護者の方へ
中学生の皆さんへ
事務室
投稿一覧
学科案内
普通科
商業科
進路状況
部活動
同窓会
関東支部 〈放生あゆの会〉
近畿支部
menu
ホーム
BLOG
商業科
,
3学年
魚のおろし方講習会が行われました。
3学年
2018.12.12
魚のおろし方講習会が行われました。
Tweet
Share
Hatena
Pocket
RSS
feedly
Pin it
12月7日(金)、3年商業科が季節の魚「ふくらぎ」を使って、三枚おろしや刺身の作り方を教わりながら体験しました。富山県漁業協同組合連合会、新湊漁協青年部・女性部の方々に協力していただき、一人一尾を刺身にしたり、ざんを利用してあら汁を作ったりして美味しくいただきました。
Tweet
Share
Hatena
Pocket
RSS
feedly
Pin it
投稿者:
新湊高校
商業科
,
3学年
全員元気に帰校しました。【海外修学旅行4…
前の記事
English Camp が行われました…
次の記事
関連記事
課題研究発表会が行われました。
2学年商業科がインターンシップを行いました。
関西空港からの移動について
第26回 魚のおろし方講習会を行いました。
キャリアガイダンスⅢを行いました。
「五稜の精神」額 披露式が行われました。
訪問者数
249
今日の訪問者数:
2247
先週の訪問者数:
最近の投稿
本校野球部が射水市野球協会審判講習会を受講しました。
吹奏楽部がボランティア演奏を行いました。
2学年商業科がインターンシップを行いました。
今年度2回目の台湾高校生とのオンライン交流を行いました。
富山マラソンに本校生徒がボランティアとして参加しました。
error: