富山県立新湊高等学校
学校概要
教育
沿革
スクール・ポリシー
校章・校歌
グランドデザイン
施設・設備
アクセス
学校要覧・学校案内
学校経営計画
学校生活
行事予定
学校生活について
保護者の方へ
中学生の皆さんへ
事務室
投稿一覧
学科案内
普通科
商業科
進路状況
部活動
同窓会
関東支部 〈放生あゆの会〉
近畿支部
menu
ホーム
BLOG
商業科
,
3学年
魚のおろし方講習会が行われました。
3学年
2019.12.20
魚のおろし方講習会が行われました。
Tweet
Share
Hatena
Pocket
RSS
feedly
Pin it
12月17日(火)、3年商業科が
季節の魚「ふくらぎ」を使って、三枚おろしや刺身の作り方を教わりながら体験しました。富山県漁業協同組合連合会、新湊漁協青年部・女性部の方々にご協力をしていただき、一人一尾を刺身にしたり、ざんを利用してあら汁を作ったりして美味しくいただきました。
Tweet
Share
Hatena
Pocket
RSS
feedly
Pin it
投稿者:
新湊高校
商業科
,
3学年
English Camp が行われました…
前の記事
課題研究発表会が行われました。
次の記事
関連記事
学校交流・企業見学を行いました。【海外修学旅行2日目】
商業科進路ガイダンスを行いました。
商業科における高大連携事業を行いました。
卒業証書授与式を行いました。
2学年が薬物乱用防止教室を行いました。
大学入学共通テスト激励会を行いました。
訪問者数
345
今日の訪問者数:
2343
先週の訪問者数:
最近の投稿
本校野球部が射水市野球協会審判講習会を受講しました。
吹奏楽部がボランティア演奏を行いました。
2学年商業科がインターンシップを行いました。
今年度2回目の台湾高校生とのオンライン交流を行いました。
富山マラソンに本校生徒がボランティアとして参加しました。
error: