魚のおろし方講習会が行われました。 

12月17日(火)、3年商業科が季節の魚「ふくらぎ」を使って、三枚おろしや刺身の作り方を教わりながら体験しました。富山県漁業協同組合連合会、新湊漁協青年部・女性部の方々にご協力をしていただき、一人一尾を刺身にしたり、ざんを利用してあら汁を作ったりして美味しくいただきました。

  

 

関連記事

  1. 学校交流・企業見学を行いました。【海外修学旅行2日目】

  2. 商業科進路ガイダンスを行いました。

  3. 商業科における高大連携事業を行いました。

  4. 卒業証書授与式を行いました。

  5. 2学年が薬物乱用防止教室を行いました。

  6. 大学入学共通テスト激励会を行いました。

error: